登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

诗两首  

2018-11-21 09:57:18|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日我的学生王玉明组建了一个好几百人的“红马山文化研讨圈”,以探讨、弘扬红马山文化。我应邀入群,特作小诗两首为其摇旗助阵。
一、
看到群里朋友拍摄的讷谟尔河初冬风光的照片,顿生感慨,作小诗一首:
河头水浅草木凄,
又到经年冬临时。
夏日两岸蜂蝶舞,
众人耕作忙东西。
拿酒未饮心先醉,
游子思乡泪欲滴。
春光越远情越浓,
满腹追忆问黄菊?

二、
作此诗献给为探讨、研究、弘扬、传承红马山文化而辛劳奔波、无私奉献的人们。

感谢群主建此群,
天涯咫尺有缘人。
动静相宜添雅兴,
吟罢兰菊咏寒梅。
百花争艳墨香飘,
以史为镜贯古今。
探究红文功无量,
天道有情亦酬勤。
------“红文”为“红马山文化”的缩减。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018