注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

财富、成功与健康的故事  

2014-05-16 10:22:53|  分类: 读书日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我看到一则故事,挺有意思的,现摘引于此,希望能对大家有所启发:

    有一天,一名妇女发现三位蓄着花白胡子的老者坐在家门口,她也不认识他们,出于好心,就说:我不知道你们是什么人,但各位也许饿了,请进来吃些东西吧。” 三位老者问道:男主人在家吗?” 她回答:不在,他出去了。老者们答到:“男主人不在家,我们是不能进去的。

    傍晚时分,妻子在丈夫到家后向他讲述了所发生的事。 丈夫说:快去告诉他们我在家,请他们进来。” 妻子出去请三位老者进屋。 但他们说:我们不能一起进屋。” 其中一位老者指着身旁的两位解释:这位的名字是财富,那位叫成功,而我的名字是健康。

    接着,他又说:“你现在回去和你丈夫商量一下,看你们愿意我们当中的哪一个进去?” 妻子回去将此话告诉了丈夫。丈夫说:我们让财富进来吧,这样我们就可以黄金满屋啦!” 妻子却不同意:亲爱的,我们还是请成功进来更好!” 他们的女儿在一旁听了,建议说:请健康进来不好吗?这样一来我们一家人身体健康,就可以幸福地享受生活、享受人生了!

    丈夫对妻子说:“还是听我们女儿的吧。去请健康进屋做客。” 于是妻子出去问那三位老者:敢问哪位是健康?请进来吧。” 健康起身向她家走去,另外两人也站起身来,紧随其后。 妻子不解地问财富和成功:我只邀请了健康。为什么两位也随同而来?” 两位老者道:健康走到什么地方我们就会陪伴他到什么地方,因为我们根本离不开他,如果你没请他进来,我们两个不论是谁进来,很快就会失去活力和生命,所以,我们在哪里都会和他在一起的!

    所以,健康永远都是取得财富和成功的基础和支柱,是人生幸福、快乐的保障,没有健康,什么都谈不上。祝朋友们健康幸福、天天快乐!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017