注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

走着走着又一春  

2014-03-27 10:45:06|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世界上谁也阻止不了的就是四季的轮回。你看,走着、走着,冬天就过去了。

    时光轻轻穿过早春的清寒,在柔和的三月里静静地舒展,陌上清风,细微而温婉。待到和煦的春风将万物唤醒,眼前将又是一派柳绿花红、桃李芬芳的旖旎美景。

    春有春的温暖,夏有夏的火热,秋有秋的收获,冬有冬的严寒。人这一辈子,机遇难同,因缘各异,人生就像季节,不可能一直繁华似锦,也不可能一直是寒冷的冬天。跌宕起伏、悲喜冷暖才构成了人生多彩多姿的画卷。人生无需恐惧风雨和冬天,人们正是在风雨中感悟人生的真谛,在寒冬里锻炼坚强的意志,在酸甜苦辣咸的浸泡中走向了深刻,在与困难和挫折的博弈中丰富了生命的内涵的。

    人们总是向往快乐和幸福,可总是觉得没有得到,其实,快乐很简单,拥有了就好好去珍惜;幸福,其实很容易,看淡了一切就会坦然。快乐幸福与否,主要看自己的心态。奢望多了就会负累,想要的少了就会满意,知足才会开心,宽容才能得到更多的友善。

    人生又像风一样,飘过就不再回来。生活是多滋多味的,遇到苦的时候,那就慢慢地咀嚼,苦涩之后才有甘甜;遇到累的时候,那就默默地坚持,相信前面一定会柳暗花明、充满阳光。

    有人说人活着要有长度、厚度、宽度和高度。长度代表寿命,生理的长短;厚度代表一个人的社会能量;宽度代表一个人的心胸;高度代表一个人的境界。要想达到这些目标确非易事,况且有些事也不是自己能说了算的,但是我们可以积极去做,尽心尽力、无怨无悔就行了。

    生活像一个杯子,一开始,里面是空的,之后,要看你怎么对待它。如果你只往不如意的方面想,即使是春天你也会感到寒冷,那么最终你得到的只能是一杯苦水;如果你往好的方面想,即使是冬天你也会感到阳光的温暖,那么最终你一定会得到一杯清泉。春在心头,何须春风绿杨柳!

    春天到了,让我们微笑着拥抱春天,轻松愉快地享受春天的温馨和美好吧!



  评论这张
 
阅读(137)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017