注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

出行记事(之二)——静谧的驿站  

2013-11-08 17:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小老板的旅馆就坐落在一条路面已被压得凹凸不平的道边的树林里,院子正面修有两个门垛,没有大门,也没有围墙,门垛两边都是树,旁边高高地树立着一块醒目的牌子,上面写着“避暑山庄”四个大红字。看到这四个字我明白了,原来那“人间仙境”是大学生姑娘根据自己的感受杜撰出来的,怪不得连熟悉这一带情况的摩的师傅都找不到地方呢。

    宽敞的院子里有两栋两层小楼矗立于绿树掩映之中,每栋大约有三十多间房子,旁边有一个能容纳百十来人就餐的大厅,看里面的设施装置,撤了饭桌就是唱歌、跳舞的场所了。此时的小旅馆没有几个人,显得有些冷冷清清,但由此可以想像到它昔日曾经人欢车鸣、喧闹热烈的情景。

    小旅馆门前五十米开外就是蔚蓝的大海,这也可能是这个驿站吸引游人的优势了吧。我们在林子里漫步时见到了这个驿站真正的老板,也就是投资建设者——小老板的父亲,一个精神矍铄、沉稳健谈的人,他正坐在那里悠闲地喝茶呢。唠嗑中,我们问他林子里那些看上去都快要废弃了的小阁楼怎么不利用起来时,他叹了一口气说:九四年政府为了吸收资金搞活这一带的旅游业,从而带动三产的发展,出台了相关优惠政策,谁在这里投资建设,根据投资规模的大小,就划给谁林子、地皮,和投资者签订二十年的有偿使用合同。这里一面靠海,一面是树林,环境优美,好多人都看好了这件事儿,纷纷来这里投资搞建设。我当时脑子一热,一心想挣大钱,就卖掉了城里的房子,又贷了二百多万,一共投了四百万建了这些玩意儿,那十几处小阁楼是我通过满洲里口岸从俄罗斯买回来的。说到这里,大老板用手指了指这一大片他亲手建起来的楼房、道路和种种设施,心情显得有些激动:你还别说,刚建好的情侣房(小阁楼)还挺赶潮流的呢,那阵子这里的生意是相当的红火,城里的有钱人天天车水马龙地往这儿跑,有的都提前一星期打电话订房间,不然的话来了没地方住啊!夏天的时候,白天人们下海游泳,网鱼摸虾,退潮之后大人带着孩子在海滩上面拣贝壳等东西嬉戏玩耍,晚上在海边儿燃起篝火,吃着烧烤,放着音乐,唱歌跳舞,彻夜不眠,多么潇洒浪漫啊!不到三年的时间我就把贷款还上了。我说,这不挺好的嘛。大老板的眼神忧郁了一下接着说:好是好,可是好景不长啊。自从上面投巨资在那边建成了港口,一些娱乐的环境、设施也都相应地建起来了,政府不支持了,我们这里也就门前冷落车马稀了。我说,没人往这里来了,那你这样还能撑下去了吗?他说,撑不下去也得撑啊,现在就等着政府给个说法那。原来是这样啊,我安慰他说,政府一定会考虑你们个人的切身利益的,放心吧。

    这个避暑山庄占用的林子的面积还真不小,差不多有一平方公里的样子,厚厚的落叶覆盖着地面,踩上去软绵绵的,里面修了好多条羊肠小道,上面铺着石子,还有水泥桌凳,供客人在里面休闲散步、品茶聊天、私语缠绵,只是现在几乎无人问津,显得静谧沉寂,有点曲径通幽的味道了。到了晚上,这里更是一片静寂,偶尔能听见风吹落叶沙沙的声音。月光照了下来,树影斑驳,摇曳不定,给人一方想象的魔空。与城市里的喧闹繁杂相比,这里是那样的温馨与恬美,尤其是置身于树林那绿色的大氧吧中,尽情地呼吸着没有污染的清新空气,真的是让人心旷神怡、犹临仙境。大学生把这一美丽幽静之处说成是人间仙境看起来还挺贴切呢。

    大自然真的是魅力无穷。凡是来到这里的人们,都会被这静美的环境所感染,换了时空,换了心境,也就忘记了烦恼,抛却了忧怨,在大海和绿树温馨的怀抱里淋漓尽致地享受着大自然的恩赐,只有开心与欢乐,并且能以自己独有的感悟和浪漫的情怀,构筑着一个无限温柔宽容的世界而陶醉其中。能在这里无忧、放松、尽情地享受这份美好与清净,我们也算是不枉此行了。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017