注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

使用玻璃装饰的禁忌  

2013-11-02 21:57:05|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、玻璃墙饰不能对床  
        玻璃墙饰也是近来设计师喜欢用的装饰手法,一来可以拉大房子的空间感,二来富于变化,常常给人惊喜。玻璃墙饰可以接受,但是有一个原则是不宜对床。此外,玻璃墙饰必须得靠实墙而置,不会令空间虚实不明。总之,家居中的玻璃装饰不宜过多。

        2、玻璃厕所不雅  
         一些年轻的小夫妻刚结婚,喜欢把主卧房里的洗手间改成玻璃套厕,认为这样可以增加情趣。对于这一格局,虽然这种设计一些年轻人可以接受,但是从风水的角度来讲同样不宜,因为厕所无论怎样都是一个有煞气的地方,属阴,应该隐蔽起来,所以要用实墙,而不是用通透的玻璃墙。

        3、玻璃隔房不宜 
          一些家庭把卧室和客厅之间的间墙打掉,换上玻璃墙,认为这样有利于扩大空间感。一些易学专家认为,玻璃有一种玄光,不是任何地方都适合,在家居中就更要多加注意。像客厅与卧室之间的玻璃隔墙,因为一览无余,会扰乱人的思想,所以不宜。从风水来讲,客厅是宾客活动的区域,属于阳,而卧室是主人休息的地方,属于阴,如果是使用玻璃墙,变成一眼望通的格局,厅房内主客的一举一动都尽收眼底,毫无私隐,就形成了阴阳失衡,令人情绪不稳,精神恍惚。

        4、玻璃地砖不稳 
          在一些豪华洋房或复式别墅的设计中,有些会采用玻璃地砖作为装饰,就是在厅或房中的地上铺设玻璃地砖,并在其中做出图案以作装饰。叶教授说,因为玻璃通透,不能给人“脚踏实地”的感觉,所以会让人欠缺安全感。而厅或房中的地面则必须要稳,所以玻璃地砖并不合适在家里使用。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017