注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

家庭装修色彩使用常识  

2013-11-02 21:46:39|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        蓝色,是一种令人产生遐想的色彩;黑白配的房间很有现代感,是一些时尚人士的首选;粉红色,大量使用容易使人心情烦躁……家居装修中,什么样的颜色是你的最爱?为此,记者专门采访了广东星艺装饰公司首席设计师陈应先生,为大家说说家装色彩的运用。
        蓝色 不要装饰餐厅
        蓝色,是一种令人产生遐想的色彩。传统的蓝色常常成为现代装饰设计中热带风情的体现。蓝色还具有调节神经、镇静安神的作用。蓝色清新淡雅,与各种水果相配也很养眼,但不宜用在餐厅或是厨房,摆放在蓝色餐桌或餐垫上的食物,总是不如暖色环境看着有食欲;同时不要在餐厅内装白炽灯或蓝色的情调灯,科学实验证明,蓝色灯光会让食物看起来不诱人。但作为卫浴间的装饰蓝色却能强化神秘感与隐私感。

        黑白 等比搭配有现代感

黑白配的房间很有现代感,是一些时尚人士的首选。但如果在房间内把黑白等比使用就显得太过花哨了,长时间在这种环境里生活,会使人眼花缭乱、紧张、烦躁,让人无所适从。家装最好以白色为主,局部以其他色彩为点缀,这样会让空间变得明亮舒畅,同时兼具品位与趣味。

        黑色 大面积运用讲究比例

黑色,是相当沉寂的色彩,很多人将其用在卫生间,但也要讲究搭配比例。在大面积的黑色当中点缀适当的金色,会显得既沉稳又有奢华之感;而与白色搭配更是永恒的经典;与红色搭配时,气氛浓烈火热,一般应该在饰品上使用纯度较高的红色点缀,神秘而高贵。

        粉红 会让人产生烦躁的情绪

        有人为了调节新居气氛,喜欢用粉红色制造浪漫。但是,浓重的粉红色会让人的精神一直处于亢奋状态而产生莫名的心火,容易引起烦躁情绪。建议粉红色作为居室内装饰物的点缀出现,或将颜色的浓度稀释,淡淡的粉红色墙壁或壁纸能让房间浪漫温馨。

        红色 不能作为空间主色调

热情、奔放的红色在中国也是吉祥色,但居室内红色过多会让眼睛负担过重,即使是新婚,也不能长时间让房间处于红色的主调下。建议选择红色在软装饰上使用,比如窗帘、床品、抱枕等,这样突出喜庆气氛的效果更佳。

        紫色 会给人空间压抑感

        紫色,给人的感觉似乎是沉静的、脆弱纤细的,总给人无限浪漫的联想,追求时尚的人最推崇紫色。但大面积的紫色会使空间整体色调变深,从而产生压抑感。建议不要放在需要欢快气氛的居室内或孩子的房间中,如果真的很喜欢,可以在居室的局部作为装饰亮点,如卧房的一角、卫浴间的帷帘等。

        金色 不要单一的装饰房间

        金色熠熠生辉,显现了大胆的张扬的个性,在简洁的白色衬映下,视觉会很干净。但金色是最容易反射光线的颜色之一,对人的视线伤害最大,容易使人神经高度紧张,不易放松。建议避免大面积使用单一的金色装饰房间,可以作为壁纸、软帘上的装饰色;在卫生间的墙面上,可以使用金色的马赛克搭配清冷的白色或不锈钢。为了让居室的环境更有亲和力,不妨在角落里摆放些绿色的小盆栽,使房间里充满情趣。

        橙色 会影响睡眠质量

        橙色,是生气勃勃、充满活力的颜色,把它用在客厅能营造欢快的气氛;同时,橙色有诱发食欲的作用,是装点餐厅的理想色彩。但不能用于卧室,不利于休息。另外,将橙色和巧克力色或米黄色搭配在一起也很舒畅。

        黄色 不要用在书房

        黄色,可爱而成熟,文雅而自然,使得这个色系正在趋向流行。水果黄带着温柔的特性;牛油黄散发着原动力的激情;金黄色带来温暖。黄色还具有稳定情绪、增进食欲的作用。但是长时间面对高纯度黄色,会让人有一种慵懒的感觉,黄色最不适宜用在书房,它会减慢思考的速度。

        咖啡色 不是儿童房的理想色

        咖啡色属于中性暖色色调,它优雅、朴素、庄重而不失雅致,但它会使餐厅沉闷而忧郁,影响进餐质量。咖啡色还不宜用在儿童房间内,暗沉的颜色会使孩子性格忧郁。另外切记,咖啡色不适宜搭配黑色。为了避免沉闷,可以用白色、灰色或米色等作为填补色,使咖啡色发挥出属于它的光彩。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017