注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

家居风水——门对门的学问(转引)  

2013-11-02 20:51:29|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         门是气口,所有的门都应该错落有致地排列,这样在布局上,门与门才不形成对冲。因此在建造住宅时,要注意以下几点:
         1、住宅的前后门不能正对。如果住宅前后门相对,则容易散失生气。
        一般而言,聚气的住宅,走道部分都是蜿蜒曲折的。在这样的格局中所聚的气是温馨、和缓的,是养神、养气和增加旺运的佳气。如果住宅有后门,要和前门错落开,以便让气出入时是沿“S”形运动,这样气就可以聚在室内。如果是直线运动,则气会由于直冲而漏掉。前后门对开,所引起的对流风虽然凉快,但也危险,不小心会吹得人嘴歪眼斜,损害人的健康。

         2、厕所门不可与住宅大门相对。住宅的大门是气口,是生气吸入的地方,生气应该婉转曲折地在住宅内流动,而不应该进入厕所。如果厕所的门,对着住宅的大门,那么从大门进来的生气,就会进入到污秽排泄、阴气极重的地方。厕所的门像一张大口,释放着污秽之气,与住宅大门进来的生气形成对冲,秽气与生气形成对抗的格局。如果已形成这样的格局,只要把厕所门斜开,就可轻易避免。

        3、厨房门不可与卧室门相对。卧室是休息的地方,需要和谐、安全、宁静,不能有水、火等纷扰。厨房是动用火的地方,厨房门对着卧室门,厨房的热气、烟气冲向卧室,炒菜的油烟味等钻进卧室,就会破坏卧室空气的洁净,引起主人的烦躁情绪。另外厨房的水、火都有潜在的危险,特别是煤气泄漏。因此,卧室的门要离厨房的门远一点,以增加相对的安全感。

         4、储藏室的门不能对着卧室。储藏室是堆放杂物的地方,很多人把暂时不用的东西都挤放在储藏室,舍不得丢掉。储藏室的门一打开,放出来的是霉腐气味。如果储藏室的门对着卧室,让不好的气味经常弥漫在卧室里,那是很泄气的事情。

         5、厨房门不可与厕所门相对。厨房为烹调食物的地方,而厕所容易滋生细菌和污浊的空气,如果两者相对将会影响卫生,损害人的健康。
         6、卧室门不可与住宅大门相对。卧室为休息的地方,需要安静、隐秘,而大门为家人、朋友进出必经之地,所以卧室门对着大门,不符合卧室安静的条件。大门直冲卧室门容易影响健康。如果已经形成这样的格局,可以通过更改床位来化解。大门对卧室门的,是以床为本,只要将床位改变,使大门打开时看不到床便可以了;还可以通过调整门的开关方向来化解,比如大门左开的,可改右开,这样既简单,又经济。

        7、厨房门不可与住宅大门相对。厨房为一家财富所在,大门为纳气的入口。大门正对厨房门时,会使厨房对外一览无遗,财气尽露。如果已经形成这样的格局,可以把炉灶口改为侧放来化解。有些宅主把门改建,原则上是没有错,但能够简化变动,当然胜于要改建门户那样大的工程。
        门与门相对,会形成强大对流,而强空气的来回流动,显然对人的身体不利,因此还是要多加注意。

       

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017