注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

芳菲四月天(原创)  

2012-04-25 20:32:31|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

芳菲四月天 - 春华秋实 - 春华秋实的博客

 

     四月的春风,亲和柔软。葱翠与碧绿标志着万物的复苏,鸟语和花香渲染着这个季节的浪漫。远远望去,天地之间一片春光灿烂,空气中散发着春天的清香,人们的心中则弥漫着对春天的思念。南来的小燕,衔来了明媚的阳光,结伴嬉戏、叽叽咕咕地叫个没完;柔柔的风儿,吹绿了大地山川,摇曳着人们心中的缠绵;桃花梨花和各种花卉沾满春天的露水争相绽放,把世界装扮得如诗如画、绚丽烂漫。蜜蜂儿蝴蝶儿煽动着美丽的翅膀,穿梭在百花丛中,把这季节点缀得更加灵动、妖娆、和生机盎然。我在阳光下凝神静气,细细地观赏花儿争奇斗艳,静静地聆听周围莺燕呢喃,深深地呼吸着清新芬香的空气,默默地享受这多彩多姿、恩赐于人类的大自然。我从萌动的春芽里看到了新的希望,于是乎便轻轻地将阳春四月拥入怀间。

      四月的思念,清冽甘甜。花香萦绕,草长莺飞,思念亦如涓涓流淌的小溪,缓缓地陪伴着我、滋润着我,让我幸福甜蜜,让我沉醉温暖。思念是一种精神,也是一种力量,这种精神总让人们为希望努力,这种力量总让我们的生命如花灿烂。每个人心里都希望自己的爱情之树常青,每个人都希望自己的爱情固守永远。这种希望,是全部的寄托,是生活的动力,是生命的源泉。  

      漫步在充满温馨的季节里,如画的风景,柔柔的春风,又一次把思念荡起,又一次拨动了我的心弦。这思念,如醉如痴如波澜;这思念,如水如风又如烟。此时此刻,身边没有行人涌动,没有车流穿行,没有世俗纷扰,只有眼前绚丽的景色和芳香的空气,还有轻抚身心的和熙春风和那五颜六色的蝴蝶舞蹁跹。

面对这样温润的季节,面对如此美丽的景色,怎能不令人心湖荡漾、“能不忆江南”?距离阻隔了相见,思念在春风中蔓延,心中流淌的不只是一种牵挂,还有深深相思溢满的爱恋。很想与你在春风里一起静听鸟语莺唱,喜看柳絮飞扬,一起采撷那婀娜的春光,牵手徜徉在这满园春色关不住的芳菲四月天。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017