注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

淡淡的美丽  

2012-03-30 20:40:07|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    起风了,是暖暖的风。这风,吹走了冬,送来了春。

    脱下厚重的棉衣,换上轻便的春装,骑着单车,行进在郊外阡陌小径上,享受着田野里春天的清新。

    我喜欢开春时这样不冷不热的气温,喜欢这样漫抚轻照的阳光,喜欢小草树木露出嫩牙的时候,像是懵懂的少女,总是给人一种羞涩温柔的感觉,既没有夏日的燥热,也没有秋天的萧瑟,更没有冬季的寒冷。也不知道为什么,我就是喜欢“落花无言,心素如简”这样一种淡淡的感觉、淡淡的温馨。

    生活中那些淡淡的东西总是那么让人难以忘怀。我喜欢看路边枝头那淡淡的嫩绿,它是生命的象征,它是春天的使者,淡淡的一抹胜过争艳的姹紫嫣红。我喜欢躺在绿茸茸的草地上,舒展四肢,释放疲劳,沐阳光而温暖,得雨露而清心。我看着淡淡的天空,淡淡的天空很高,没有成群的云彩,没有耀眼的金亮,只是淡淡的,灰中有蓝,蓝中含灰,眼望着天,心里便有一个比天还要广阔的世界了。此时此刻,那种融入大自然、性静情逸的感觉真是美极了。我喜欢听好朋友电话里那淡淡的问候:“还好吗?有事打电话。” 此时,这淡淡的问候就象发了芽的思念一样蔓延开来,一缕温情溢满你的心头。俗话说:君子之交淡如水,可一个"淡"字却包含了多少的真诚与默契呀! 我喜欢那种淡淡的微笑,它让女人更温柔娇羞,它让男人更成熟大度;它让孩子更天真可爱,它让老人更慈祥宽厚。我喜欢淡淡的水,渴极了,最能解渴就是白开水了。而茶呢,也要淡淡的,这样才能品出它余味的清香。喝咖啡最好不要加糖,因为属于它的原来就是那种淡淡的苦。我喜欢天空中那淡淡的云、淡淡的风,还有那份对亲人好友淡淡的却是纯真挚诚的眷恋。我常常沏一杯淡淡的绿茶,放一曲淡淡的音乐,一个人静静地将自己融化在淡淡的清香和悠扬的音乐中,翻开旧日的像册、打开尘封的记忆,回忆着从来不需要想起、也永远不会忘记的那些人和事,有苦涩的,也有甜蜜的。我还喜欢凝望淡淡的暮色中那缭缭绕绕、依依淡淡的炊烟,这大自然中袅袅婷婷、悠游自在的景致却会让你澹泊心志、宁静致远。我更喜欢女人的淡雅清秀和轻妆素裹,天生的态质最美丽,淡淡的韵味更动人。

    有时候,我又喜欢一点淡淡的孤独,其实淡淡的孤独也很美。走在大海边,走在田野里,走在大街小巷中,走在人生的每一段路上--总是那么淡淡的,却又那么纯纯的。独沐阳光之中,独坐月光之下,独享音乐之韵,独听心灵之声,无所羁绊,无所顾忌,也不用提防什么,一任神思悠扬,脑海的上空是自由翱翔的海燕,飞得很高很远······

淡淡的,只是那么淡淡一点的过去、现在与未来,人生的画卷在轻轻地描绘,绘出天,绘出地,绘出山,绘出水,绘出落下的泪,绘出展开的笑,绘出淡淡的羞,绘出眷眷的爱--都用那淡淡的笔墨,随着那淡淡的颜色,人生的佳境便在这淡然之中悄然而生了。

    我骑着车在初春野外松软的田径上缓缓前行,美丽的画面、无尽的遐想和对生活太多的感悟都风驰电掣般地掉进过去的时间里,我很想停下歇息一会儿,留住这美好的时刻,可是车轮却载着我一往直前,让我欲停不能。

   “逝者如斯夫。” 人在最美的季节总是担心它会过的很快,总是想到岁月轮转的无情,因而自己便趁此大好时光尽情地欣赏着这淡淡的景色,享受着这淡淡的美丽、咀嚼着这淡淡的人生,感恩着这淡淡的大自然,心灵深处守住的,只剩下那份山遥水远的思念和那份恬淡清朗的宁静。


  评论这张
 
阅读(247)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017