注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

岁月匆匆  

2012-11-09 14:31:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天腰椎不舒服,在家躺着休息,不知怎的,夜间老是做梦。总是梦见儿时和小伙伴们在一起玩耍、用弹弓打家雀,用黄泥捏小人儿,趴在地上弹琉璃球,在黄河里游泳、摸鱼、打水仗等等那些久远而又令人难忘的事情。

岁月匆匆,人生仿佛是一场梦!就像一个孩子,在暖融融的太阳底下,蹲在家门口的墙根旁打了一阵瞌睡,一睁眼,发现自己已不再年轻,无意中已迈进花甲的门槛,腿脚不那么利索了,有些疾病也找上门了,做什么事情也力不从心了,无情的年轮已悄悄地为自己的眼角眉梢涂上了淡淡的风霜,刻上了岁月的印痕,当自己蓦然回首的一瞬间,眼前已是沧海一片了。

      岁月如歌,把我们的人生唱得那么匆促,一声感叹便盛下了几十年的历程。我们急速地收获着自己的欢乐和悲哀,如换季般,经春历夏、由秋到冬。我们无法逃避自己生命的每一段和走过的每一步,而每一步的落定,都已成定局,无法修掩,这是删去了浮华生命本色的裸露,是岁月对我们的真心阅读。我们曾盼望和等待自己的成熟,然而,大雁刚过,一回头,我们已是一脸深沉,满目沧桑了。而这种转换又是如此之快,没有铺垫和些许的停顿,昨天还是初夏,今天已是隆冬。

      岁月不会停留,如流水,逝者如斯。几十年在记忆里只是片刻或是瞬间,而留下令我们牵挂不已的是那些我们辛辛苦苦、坎坎坷坷耕耘的一切,是幸福和悲哀给我们的生命所装点的红花绿叶。生活中,我们总是一边前行,一边后顾,依恋着我们生命流走的每一片激情。 青春往往总是与彷徨和忧伤紧紧依偎,老年总是与遗憾和淡定萦绕缠绵。当我们用一种成熟的思想去抚摸过去那青涩的生命时,我们仍会怦然心动、面起晕红。岁月演绎着草木枯荣、日升月沉,滋润着山川繁茂、江河不息,也滋润着我们的生命。生命缠绕着岁月,绿了春天,又黄了秋天,世界多了许多的喧闹。虽然我们必定要离去,如瓜儿离藤,果儿离树,叶儿离枝,可是只要我们活得真实和从容,就无需任何注解,因为旅途中我们努力过、生动过、可爱过,所以我们无愧于心、无辜于生命。 精彩或平凡,一切顺其自然,奢望和苛求渐行渐远,剩下的只有心如止水般的恬静。

      岁月在轻轻地诉,我在静静地听,生命就是一个经历磨砺饱经沧桑的过程。春有春的风情,夏有夏的热烈,秋有秋的丰厚,冬有冬的雅致,酸甜苦辣,悲欢离合,爱恨情缘,生活中大大小小的平凡感动都是一个个精彩的过程。生命中,总有一段情是你记忆中最美的故事,也总有一个人是你最爱、最珍惜的,或许这些都已成为过去,但我们还是要感谢岁月,是它给了我们生命中一路收藏、积累的过程。因而所有的点点滴滴、风风雨雨、喜喜悲悲,都是苦乐年华铭留下的青涩和甘甜!鲜活的生命因为注入了太多的岁月激情与感动、太多的欢乐与哀痛,才使得生命更精彩,人生更丰盈。

      人活着,活得就是那份感觉和心情。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017