注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

今天的心情很重要  

2012-01-25 17:43:24|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2011年刚刚过去,2012年又掀开了新的篇章。回顾过去的一年,经过一天天的奔波、忙碌、努力,换来了物质生活的大幅度提高,可能你的钱挣得更多了、地位更高了、住的房子更大了,或者你的居住环境变得更漂亮、更舒适了……然而,在衣锦繁华的背后却是精神的空虚与落寞,无数人在茫茫黑夜里苦苦地找寻着那一份精神的家园,寻找自己的纯真与自然。当席散人空的时候你扪心自问:“你真的快乐吗?”

    在物欲横流的现代社会,我们不停地面对各种各样的竞争、挑战和压力,渴望“拥有更多”的思想,从小就根深蒂固地灌输入每个人的脑子里。可是多数人并没有意识到,在拼命追求、匆忙得到的同时,永远是满足不了的“愿望”、达不到的档次、填不满的欲壑。甚至听到一个什么信息、看到别人穿了一件好衣服、买了一件值钱的东西都会成为一种刺激,我们的大脑在不知不觉中进入一种“想要更多、更好”的思维定式,想停也停不下来。最后,无论得到了什么,眼里看到的总是自己还没有得到的东西、或是别人手里的东西,看天天不湛蓝,看云云不灵动;听风风声呜咽,听雨雨声萧萧,从而陷入越是拥有、就越觉得“不够、不好”的怪圈。于是,我们开始不停地抱怨,幸福和快乐也就在贪欲和抱怨中悄悄地溜走了。

   人生是短暂的。 在人的一生中,快乐与烦恼并存,完美与缺憾同在。一个人活得好与不好,关键在于你心态的选择。如果你选择了快乐,那么快乐自然就会在你身边;你努力寻找希望,失望便会逃之夭夭。佛说:物随心转,境由心造,烦恼皆由心生;狄更斯说:一个健全的心态比一百种智慧更有力量。走近心灵你能倾听心灵的跳动,走近情感你能感觉情感的炽热,走近尊严你能体验尊严的高贵,走近宽容你能体验宽容的博大。只要能够做到随时随地调整好自己的心态,生活的质量自然就会提高,生活自然就会变得其乐无穷。

    生活也许不可能像你我想象的那么美好,但也不会像你我想的那么糟糕。有的人喜欢追悔过去,还有人总是担心未来。他们没有意识到,功成名就固然让人羡慕,可毕竟一个人的时间和精力是有限的,认真做好力所能及的事情,开心快乐地过好每一天才是真正的赢家。 

    你的心态就是你的主人,她决定了你是否生活得幸福和快乐。如果每天都能保持一个好的心情,不仅是身体和精神的最佳卫生保养法,也对人的身心健康有着道不尽的益处;而不好的心态则是生活的腐蚀剂,它会让你愁眉不展、忧心忡忡,整日生活在无休无止的苦恼之中。所以,我们应该时不时地打开心窗,让多彩的太阳照晒心胸的每一个角落,当我们的心灵充满缤纷的阳光时,我们的生活才会变得多姿和温馨。

    改变心态,每天保持一个好心情,让自己活得更健康、更美好、更快乐。



  

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017