注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

是也?非也?  

2011-08-30 20:27:15|  分类: 热门话题讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看了下面这篇文章心里很不是滋味,半天没有说出话来。博友们看看吧,你会有何感想?

老太诬告扶她的司机,该以“敲诈勒索罪”伺候

作者:秀才江湖

8月27日中午12点多,江苏如皋市公安局交巡警大队石庄中队接到群众报警,称一辆大巴车在石庄镇西边的张黄立交桥上,撞倒一名骑三轮车的老人后逃逸,民警立即展开调查。老人一口咬定撞倒她是南通汽运集团飞鹤快客公司往返于市区和石庄镇之间的一辆班车。接到警方通知,下午3点,班车驾驶员殷红彬开车赶到交巡警中队接受调查。殷红彬说,中午12点34分,他的车开下张黄立交桥时,发现前方有辆三轮车横在路面上,靠近后看清楚是一名老人被压在车下,于是他靠边停车,下车搀扶那位老人。飞鹤快客公司的大巴车都安装了车辆监控系统,通过调阅监控录像,警方发现,的确是殷红彬开车路过看到老人摔倒在路边,停车搀扶的。《成都晚报》

老人的诬告被铁证如山的监控录像揭穿,好心助人为乐的司机没有成为下一个倒霉的“彭宇”,事情好像到此结束,可是我觉得意犹未尽。难道就这么算了不成!老人诬告帮助自己的人,诬告成功了就获得大笔丧良心的赔偿金,诬告不成功就云淡风轻,天下岂能有这么便宜的好事情!不行!虽然我和这个老人无冤无仇,我和好心司机素不相识,但是为了公平正义,我要大声疾呼:“不行!这件事绝不能就此算了!老人触犯了敲诈勒索罪,必须获得惩罚、以儆效尤!否则,这样的敲诈勒索必将方兴未艾、将会涌现更多胡搅蛮缠的老太,反正敲诈得手则有利可图、敲诈失手鸟事没有,忘恩负义之徒何乐而不为!

经常有老头老太摔倒在地没人敢扶的新闻,记者往往谴责人情冷漠。不!这不是人情冷漠,这是人心难测,这是受了缺德的老头老太的连累!一颗老鼠屎坏了一锅汤,几个缺德的老太害得全国的老人摔倒没人扶。几年前的南京彭宇案、几天前二审开庭的天津许云鹤案、本案的如皋老太诬告大巴司机,前车之鉴桩桩件件,谁还敢轻举妄动!我也想助人为乐,可是我没有经济实力,等我有钱再说吧!目前我只能蠢蠢欲动,不敢轻举妄动,只能先把助人为乐的热情悄悄地掐灭在心灵深处。

亡羊补牢犹未晚矣,要想无辜的老头老太不再受连累,必须对缺德的老头老太严惩不贷!想要助人为乐的风气重回中国大地,必须对敲诈勒索、诬陷好人的歪门斜气严厉打击!敲诈他人钱财图谋不轨,触犯国家法律,凭什么不处罚?就因为他们年纪大了就有情可原吗?法律面前、老少平等,年纪大了该懂得人情世故都该懂了,不仅不该从轻发落,更应该罪加一等。否则,老头老太摔倒无人敢扶的悲剧还将愈演愈烈,助人为乐之风将几近荡然无存。罪魁祸首不仅是几个自私自利的老太太,更是法律无动于衷的纵容。

我知道这是民事案件,属于民不告、官不究,恳请司机大哥,为了全社会的公平正义,为了帮被冤枉的好心人出口难平之气,请您务必起诉敲诈勒索的老太太,因为他敲诈的不仅仅是你一个人,而是全社会的善心,老百姓的善心被敲诈得胆战心惊。不给点颜色看看,不让作恶者得到教训,以后谁还敢做好事!为了大家都敢做好事,请你起诉她!我认为,即使司机大哥不起诉,司法机关也该特事特办、稍事惩戒,不能就这么算了,要让天下人知道:“冤枉好人,绝对不得好报!你们放心地做好事吧!谁敢敲诈勒索诬告你们,这个老太就是下场!”挽救社会几乎泯灭的善心义举,在此一举,让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017