注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐
GACHA精选

可悲的人,可气的事!  

2011-11-10 10:28:50|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据报道,10月22日晚,深圳市宝安区发生了一宗入室强奸事件,联防队员杨喜利闯进受害者家中,对女主人进行了长时间的打骂和强奸。而她的丈夫躲在几米外,不敢做声,听到妻子反抗也不敢哭出声来,之后才悄悄报警。

    近几天来,杨武妻子被强暴的案件被媒体频繁报道。我曾经看过一则视频,里面有那个联防队员纠缠、撕拽一个女子的镜头和警察与杨的对话:“你为什么不救你老婆?” 杨解释“我怕他揍我......我怕我杀了他,我还有七十多岁的母亲和孩子……”又问:“你为什么不正当防卫?”杨武愣了一下,“正当防卫?”他好象都没听懂这个词是什么,他含糊了一下,用袖子遮住脸,痛哭起来“我不是男人,我太窝囊了……” 真的实在是看不下去了,我的心突然就像被刀子捅了一样的疼痛。

 今天又看到一张图片:不止一家媒体,直接进入杨武家门,堵住躺在床上、已经有精神失常迹象的妻子,要求对方回答隐私问题,床上堆着话筒,女人穿着睡衣,蜷在床上,身体往后缩,掩住自己的脸。

 还在侦查阶段的性侵犯案件,已经在传播中出现“案情通报”,说“双方之前通奸多次”。我不知道这个信息是不是准确?这样的信息是否有足够依据?也不知道这样的信息是否应该在征询当事人同意后发布?

 杨武夫妇来自农村,可能不知道媒体强行进入私宅涉嫌违法,不知道报道中对性犯罪的受害人必须给予隐私保护,避免二次伤害的新闻伦理,也不知道即使在庭审阶段也需要对此类案件进行非公开审理的常识。这样的一个新闻案件,被毫无尊严地,粗暴地、赤裸裸地曝光于他们的邻居,父母,孩子面前,这样做合适吗?杨武他们确实不知道怎么反抗暴力,对自己最脆弱的保护,只能是用袖子掩住脸来避开采访。 

      案发时,仅仅是晚上8点多,正是“万家灯火”之时,而案发地距离社区警务室和社区联防队仅10米之遥,施暴者在这样的情境下肆无忌惮地行凶,在“光天化日”之下作恶,可谓是胆大包天!

 作为受害人,杨武的妻子已经是有苦难言、痛不欲生了(由于被部分媒体和网络指为“通奸”,传言女受害者两次割腕自杀,目前还在医院抢救。);作为丈夫的杨武,当自己的妻子被人当面强暴时不敢挺身而出、拼力相救,而是被吓得躲在一旁,也的确是够“窝囊”的了,他的愚弱、他的尊严感和抗暴勇气的沦丧让人震惊、让人愤慨、让人感到悲哀! 但他们毕竟是受害者,都已经够痛苦的了。我感到痛心的是,我们的媒体、记者们怎么可以这样干?这个天下还有人的尊严、职业道德、侵犯隐私这些概念吗?!对于媒体、对于社会、对于一个国家来说,抛开强奸本身的道德色彩,我们还能看到什么呢?

 是的,这是一场耻辱,但不是杨武他们的。

 实在是可怜、可悲、可气、可恨啊!!!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017