注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

一定要善待自己  

2011-01-06 07:48:35|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的一位好朋友自幼酷爱学习、博览群书,可以说是满腹经纶,且性格执著,为人处世绝不贪占。由于他正直不阿,不媚权贵,一生终不得志。如今上了年纪,身体日见虚弱,但仍然心系国是,关注天下。每次在一起说话,他都流露出一种忧国忧民、愤时疾腐的情绪,还往往为自己渺小薄能、无力击浊杨清而自恨。我在敬佩他的同时却也感到很是无奈。

    一个人生活在社会中,犹如大海里的一滴水、森林中的一片叶子、大漠中的一粒沙子,的确很渺小,也很脆弱无力。现实中的情景和理想中的期望往往有着很大的差距,许多事情不是自己的主观能改变的了的。现实是残酷的,一个人一定要学会面对,只有学会接受现实,才会多少给内心一点安慰,才不至于悲观失望、甚至对社会、对生活失去信心,像海上航行一样,历史往往是在跌宕起伏中前进的。
    人的一生可以没有很多金钱,但一定要有一个健康的体魄,健康就是幸福;人不可能什么事情都做得十全十美,但一定要快乐地生活。只有把自卑变成自信,弯曲的身躯才能挺直,把生活当成乐趣,你就会满怀信心。世间的事情都是如此:当你刻意地追求时,它就会像蝴蝶一样振翅飞远;当你看淡一切时,乐趣就会悄悄地来到你的身边。虽然我们不能决定自己生命的长度,但可以拓宽它的宽度;虽然我们不能改变现实,但可以把握自己;虽然我们不能预知明天,至少可以把握今天。世上的事情不可能样样都顺利、顺心,我们一定要保持一个良好的心态,顺其自然就会减少许多烦恼。不要悲观地认为自己很不幸,其实比你更不幸的人还很多;人生苦短,真正能够不被生活所牵累、不被世俗所拘谨、超越洒脱的人能有多少?故而人们说随遇而安、知足常乐。

    人活一生,为的是活一种心情、一种心境,再多的努力,都只是为了让自己开心,快乐。假如没有这些做前提,所有的努力都是毫无意义的。
  不要太在意生活中的得与失,上天是公平的,他会在关上一扇门的同时给你打开另一扇窗!任何事都有它的两面性,在遇到事情时,要乐观豁达、看到它好的一面,胸怀宽广的人往往看到的是长远、是希望。所以,活着要对得起自己,就一定要珍惜自己、善待自己、让自己开心快乐地生活!
  
  
  
  

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017