注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

流星(原创小说)  

2010-09-11 00:45:30|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

流星(原创小说) - 春华秋实 - 春华秋实的博客夜深了,周围寂然无声。凉爽的秋风习习吹来,大街上的常青树在路灯下轻轻地摇曳着,忙乎了一天的人们都相继进入了梦乡。高大扬抬头望望天,淡淡的灰色天穹布满了繁星——有大星星、小星星;有眨眼的星星、不眨眼的星星;有些星星簇拥在一起,成为密密的一大群,明亮闪烁;有的星星却是形单影只、孤苦伶仃。显然,九天之上的那些星星是不会顾及人间的这些痴人怪事的,一个多月以来的网络情怨仍然弥漫着他的心情。
    原来,已经步入不惑之年、生意做得正如日中天的高大扬近段时间以来深深地陷入了网恋之中。一次偶然的点击,使他结识了一个网名叫冰雪的女人。最初,两人只是朋友之间礼节性的互致问候,或许是心有灵犀,或许是鬼使神差,他们的短信和留言逐渐地多了起来,一来二去便有了一段奇特的经历。
    刚开始的时候,高大扬还是小心翼翼地对待冰雪,一是担心话多有失、伤了朋友;二是生怕一不留神掉进温柔的陷阱里而吃亏。“您好吗?”“吃饭没?”骏马(高大扬的网名)总是这样问候冰雪。冰雪也如是回答骏马。“你在干什么呢?”骏马问。“你呢?”冰雪问而不答。“我在和一个客户谈点事情。”骏马说。“那你谈吧,不耽误你了。”冰雪随即关上了qq对话窗口,这下骏马傻了。
    高大扬反复地看着两个人几天来的对话记录,若有所思。这天下午,他早早地关了店门,匆匆地吃了点饭就迫不及待地坐在了电脑桌前,打开qq,等待冰雪的到来。这一次,冰雪是千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。“小雪,你怎么才来呀?”骏马问。可是消息发过去半天没有回应。“怎么,不想和我说话了吗?”骏马追问说。这时冰雪终于说话了:“不是的,这两天心情不好。”骏马紧追不舍地问:“你不快乐,是他对你不好吗?”见对方沉默无语,骏马又说:“难道他欺负你了吗?”好半天冰雪才说:“真想找个地方大哭一场!”“没关系,有我呢!”骏马心疼地安慰着冰雪。“你靠得住吗?”过了一会儿冰雪慢慢地说。“你放心,天塌下来我顶着!”骏马斩钉截铁地说。“她怎么样啊?你们生活得好吗?”冰雪问道。骏马说:“不用管她,母夜叉一个!”也许是冰雪在骏马这里得到了一丝温暖,她答应了骏马的要求,双方交换了手机号码,以方便联系。这一夜,高大扬辗转反侧,思绪纷纷,没有睡好觉。
    连续两天,高大扬生意方面有事缠身,未能上网。等到打开qq时,只见等候多时的冰雪抱怨地说:“你这家伙干什么去了,把我一人扔在这里不管啦?”这一次,骏马似乎感觉到了自己早就想要的那股强烈的气息向他袭来,急忙说:“亲爱的,对不起,我有事外出了,谢谢你的牵挂。”说完,他的心咚咚地跳了起来。谁知冰雪看了这话不但没有嗔怪他的意思,反而说道:“一日不见君,如隔三秋也。”骏马一看,喜出望外,美得他鼻涕泡儿差点没飞了出来:“但愿人长久,千里共婵娟。”骏马把不知在哪儿看到的、连自己都不知是什么意思的话在这里派上了用场。凭直觉,冰雪对自己的好感已是显而易见了。直到很晚了,双方来回、反复地说着这句话::“但愿人长久,千里共婵娟。”
    一天夜里,骏马感到冰雪的情绪非常的好,就鼓起勇气说:“想你。”“一样。”冰雪回答。骏马说:“十分。”冰雪说“百分。”骏马说:“话逢知己说不完”,冰雪回答:“心有灵犀一点通”。......于是,两个人便敞开了心扉,把各自的家底儿全都端给了对方:从婚姻的不幸、家庭的不睦到对美好生活的向往、以及对真爱的期盼,可以说是如泣如诉、难舍难分。这次心灵的交流,相互的抚慰,让骏马从心灵深处感到了几十年来从未有过、说不出来的激动,同时也为自己“临阵磨枪”、能把古今名人的哲语佳句篡改、运用得如此完美巧妙而引起冰雪的高看感到沾沾自喜。骏马喃喃自语道:大概这就是爱情吧!
    接下来的一次对话更是让高大扬浑身热血沸腾。骏马说:“一日不见,恍若隔世。”冰雪说:“今日逢君,我生有幸!”骏马说:“来,让我抱一下,把你融化在我的身上。”好啊,抱吧,正想找一个归宿呢!”冰雪说。骏马说:“亲亲你好吗?”“亲吧,随便。”冰雪接着说:“你真行,还想远程接吻啊?”说完两人都情不自禁地哈哈大笑起来。突然间,冰雪话锋一转问骏马:“我想给你生一个孩子,你敢要吗?”骏马出乎意料、但立即回答说:“那太好了,我是求之不得呀!”冰雪说:“那你说说我们俩的孩子会是个什么样子呢?”骏马不加思索回答说:“健康饱满的种子种到美丽肥沃的土壤里结出来的果实还能错得了吗?一定是精品啦!”说完两人又哈哈笑了起来,笑得是那样心花怒放。
    之后的一个多月里,两个人的感情迅速升温,聊天中卿卿我我、恩恩爱爱的挚语誓言,弄得骏马眼花缭乱、搜肠刮肚。他真的没有想到冰雪心理编织的爱情会如此细腻,他被这种梦寐以求的感情带到了一个仿佛真实的世界里。 在爱情的刺激下,他感到眼前的一切都变得那么美丽:天也蓝了,水也清了,花儿也艳了,浑身上下也精神了,梦里还不断地和她聊着、笑着,以至于被惊醒的老婆愤怒地一脚把他踹到了床下。 也许正是因为如此,男人才会喜欢一个可以读懂自己的女人,而那个女人相应也想从这个男人身上得到更多的真爱。  
    不知怎的,冰雪好几天没有上网了,手机也关了,骏马心里感到惶惶的,很是失落。他在胡乱地猜测着、焦急地等待着,无论如何他都不想失去这刚刚建立起来的心灵和感情上的美好寄托。他无心工作,坐立不安。
    冰雪终于出现了,是用手机打过来的。骏马急忙问道:“亲爱的,怎么啦?你没事吧?”还没等对方回答,他又急切地说:“快来,宝贝儿,让老公亲亲!”“你个流氓、淫棍,亲你妈的屁眼子去吧!老子要去控告你们,你就等着上法庭吧!”一个男人在电话里歇斯底里地吼骂着。
    轰的一声,高大扬的脑子里一片空白,他所担心的事情终于还是发生了。他已没有心思和时间再去分析事情败露的原因和后果,仿佛感到兴高采烈的他在空中乘坐的大气球正向理想的彼岸飞行时被无情的子弹击穿,自己随同大气球迅速飘落,坠入了深深的谷底......
        这时,一颗在宇宙的急剧动荡和星云的纷乱中挣脱出来的流星飞速地划过夜空,留下火似地一条痕迹;而那些无数的恒星在无边无际的太空里、在它们预定的轨道上却继续运行着。
    宇宙中神圣的物质是延伸的、绝对的,无始也无终。














  








  评论这张
 
阅读(147)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017