注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

朋友就是力量  

2010-07-11 19:04:55|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几天前,一位开办工厂的朋友的老伴给我打电话说:“快来劝劝他吧,为了一些小事,儿媳妇说了几句难听的话,他就工厂也不去了,饭也不吃了,整天埋头大睡,我们谁说都不行,你的话他还是能听得进去的。”我一听,计上心来:这好办,我设局,他买单,何乐而不为?于是,我约了几位比较要好的朋友,把他拎了过来。

    饭桌上,大家你一言我一语,有的“冷嘲热讽”,有的现身说法,毫不客气地对他进行了轮番轰炸,反正都是多年的好朋友,又都是好意,把他弄得哭笑不得,最后连喊“茅塞顿开、茅塞顿开”认输完事。

    有的博友可能会说:你们这不是酒肉朋友吗?非也。我们都是有着共同的志向和兴趣、有相同的道德底线、有着对对方深深的理解、几十年来相互尊重、相互惦念、相互搀扶着走过来的挚朋好友。这些朋友,顺利时快乐分享,困难时出手相助;交往中肝胆相照,郁闷时相互倾诉,即便是对事情的看法上有了分歧,也都能求同存异,绝不会做出斤斤计较、有悖于常理的事情来的。这种友谊,虽不敢说是高山流水,却也算得上是布衣情深,大概,这就叫做君子之交吧。

    有人说朋友是一种资源,从某种意义上说,是一种不可再生的资源,是很有道理的。你想啊,在你悲伤的时候,他是你可以倾诉的对象, 在你胜利的时候,他是你共享欢乐的伙伴,在你怨恨的时候,他是你的出气筒,在你疲惫的时候,他那里是你可以休憩的驿站,在你遇到风浪的时候,他的家就是你可以停泊的港湾,在你需要的时候,他会挺身而出,帮你排忧解难,你说,这不是资源又是什么?

    有人说朋友是一种相遇相知,一点都不假。在滚滚红尘、茫茫人海中,在各自不同的生命轨迹上,朋友能够彼此相遇、相聚,并且能够相互认识、相互了解、相互走近、相互关怀,在倾诉和聆听中感知朋友深情,在交流和接触中不断握手和激励,这实在是一种缘份和幸运,这种缘份不是时刻都会有的。

    有人说朋友是一种力量,我十分赞同。朋友相处是一种相互认可、相互仰慕、相互欣赏、相互感知的过程。对方的优点、长处、智慧、知识、能力、激情都会让你尽收眼底,映在你的脑海里,哪怕是一点点的可贵,也会成为你学习、追赶的能量,成为你终身受益的动力和源泉。

    好朋友贵在相知,相知贵在知心。真正的朋友情谊是金钱买不到的,它是在两颗诚挚的心在相互信任和置换中得来的。 

    人的一生能有几个好朋友实在是一大幸事,正像日月精华之气滋润万物一样,崇高的精神情操在时刻感化着人的心灵,选择坦诚、正直、品格高尚的人为友,不但会逐渐提升自己的人生品味,而且会从其身上不断汲取奋发向上的力量。

   

   


   

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017