注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

这都是怎么啦?!(心语杂记)  

2009-07-17 17:34:57|  分类: 草民忧天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近些天来,心里一直很郁闷,仿佛有鲠在喉,难受得很。本来打算要写一点东西,谁知一提起笔来,脑子里立刻变得一片空白,怎么也写不下去。

    先是震惊全国的“罗彩霞事件”,侵权者家长——中学——教育考试院——公安部门——招生单位,全不顾良心道德、党纪国法,滥用权力,弄虚作假,群体性连环作案,构成了犯罪的全过程。此事件不仅极大地伤害了受害人罗彩霞,侵权者(学生)本人在事情败露后精神上也受到了重创,而那些肆无忌惮的始作俑者也必将受到法律的裁决。再有今年以来由“黄光裕贿赂案”(与赖昌星案有着惊人的相似之处)牵涉出的五位副省(部)级以上高官被查处,而另一些犯罪人闻讯携巨款纷纷外逃,引起了不小的官场地震。虽说这都显示了中央铁腕治吏、高压反腐的坚决态势,却也给广大人民群众的心里投下了一层重重的阴影。尤其是最近曝光的“力拓间谍案”,使国人大为震惊。此案不仅是中国数家大型钢铁企业的高管被调查、(或)刑拘,更重要的是这些人的犯罪使国家利益受到了巨大的、难以弥补的损失。难怪有人撰文疾呼“中国又到了汉奸丛生的年代”,“暴风雨就要来了,中华民族的确到了最危险的时刻。”这话听起来可能有些刺耳、不舒服,或者说有些言重了,但却反映了忧国忧民之士对损人利己者和贪官污吏倒行逆施的深恶痛绝,对贪得无厌、不惜以出卖国家利益和自己灵魂拼命捞钱的汉奸们的不齿仇恨,对国家前途、民族命运担忧的拳拳之心。

    我疑惑了,迷茫了,不知所思,不知所云。我们的国家进展到今天这一步实在是不容易啊!外寇虎视眈眈、磨刀霍霍,亡我之心不死;内贼们冒天下之大不韪,不顾一切地前赴后继,勾结外患,挖我大厦根基;老百姓一肚子委屈,说也白说,满腹牢骚空对月。这一切,都是怎么了?!

    五千年的文明古国啊,你那文明修养、礼仪道德如今已被一些硕鼠蛀蚀殆尽,什么党国基业、百姓利益、职业道德全被他们抛掷到九霄云外, 取而代之的是无边无底的欲壑和冠冕堂皇的占有,金钱使重权在握者变得越来越疯狂。

    与此同时,人们的精神世界也达到了极度空虚的境地,人人成了功利主义者,把虚无当作圣经,把浅薄当作崇高,人们的思绪陷入到了雾里看花的状态,公民、公德意识普遍下降,大多数人只不过日复一日、年复一年地重复着缺少寄托的日子罢了。这一切,都使得我们深感悲怆!

    这一切,究其原因,主要还是由腐败所致。一个腐败丛生的国家,其机体必然有很多看不见的内在隐患,而这些内患往往要到国家发生重大危机(比如发生战争)时才会集中显现。千万不可小看腐败,它可能关系着国家和政权的命运!自古以来都是“成由勤俭败由奢”啊!

    不!我们的民族是伟大的民族,我们的人民是英雄的人民!螳螂挡车,蚍蜉撼树,逆历史潮流而行的人绝没有好下场!

    数极自然起变化,人间正道是沧桑。党和政府的科学发展规划就像当年小平同志改革开放的举措一样给我们指明了方向。我们应当万众一心,同仇敌忾,击恶扬善,发奋图强,把我们的国家建设得繁荣富强,让我们的同胞远离贫困,殷殷实实奔小康!让中华民族永远屹立于世界民族之林,理直气壮!!!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(146)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017