注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

《通吃》(小小说)  

2009-04-24 20:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    《通吃》

 阳春三月,大地更新,沿黄一带到处是柳絮飘飞、鸟语花香,呈现出一派生机盎然的景象。可是,这宜人的景色丝毫没有改变李大志烦躁的心情,由于摊上了一件窝囊事,他都快要急疯了。老实巴交的他做梦也没想到老祖宗留下来的一块宅基地竟在几年前已被莫名其妙地划到了邻居李红仁的名下,并且人家还拿到了红本儿本儿(土地使用证)。当蒙在鼓里的他领着儿子开挖地工准备盖房时,遭到了李红仁的阻拦。

“我爷爷留下的地方怎么变成你的啦”?李大志质问李红仁。

“政府划给我的”!李红仁亮出了红本儿本儿理直气壮地说。

“政府凭什么划给你的?政府也得论理呀”!李大志气得脸都红涨起来。

“那你找政府说理去?”!李红仁神气十足地回答。

 “现在是法制年代,我就不信没有说理的地方啦”!说完,李大志直奔村委会主任大山家而去。大山见李大志气呼呼的样子,对他说:“这个事你去找孙会计问问”。李大志又来到村委会会计老孙的家里。老孙见来者不善,犹豫了一下说:“当时全村搞统一规划,想把你们两家不规则的地方调整好,这事是经过村委会研究过的”。

李大志知道孙会计与李红仁两家是亲戚,这事肯定是他给办的,就冲着他说:“我家两个儿子,你们怎么不把李红仁的地方调给我呢?"!一句话说的老孙无言答对。

“这样吧”,老孙觉得理亏,也不想与李大志为此闹得不可开交,于是便使了个支招说“要不你去找找乡里土地所再把它纠正过来”?

事已至此,李大志无奈,只好又跑到了乡土地所,土地所的人员告诉他说:“这是村里报上来的,你还是回去通过村委会解决吧”!

这时,李大志的一个亲戚给他出主意说:“李红仁依仗有几个臭钱、门路多,与孙会计又是亲戚,也在上面找关系,谁能偏像着你说话?我有个好朋友在县法院工作,让他帮帮忙,再花几个钱找个好律师帮你解决能快一点”。李大志见言之有理,就拜托这位亲戚去县里找那位法院的朋友和律师。

县法院的朋友和律师事务所的张律师很热心,也很负责任,他们详细询问了情况,又到县档案馆查了底档后,张律师胸有成竹地对李大志说:“没问题,事实清楚,证据确凿,你是有理的,这事儿包在我们身上了”。李大志满心高兴,立即到财务上交了六百元钱的代理费。

第二天上午,法院的朋友陪着张律师,拉着县土地局的一位科长来到村里调解纠纷。听取了两家各自的申辩后已到了吃中午饭的时候了。村委会主任和孙会计见县里的同志下来工作,一定要尽地主之意,招待吃点便饭。几位同志见盛情难却,只好恭敬不如从命了。

下午,调解工作一开始,李大志就觉得气氛不对,县法院的那位朋友推说自己有点儿头疼,到一边休息去了。剩下的包括乡土地所的几位是软劝硬压,几乎是一边倒地像着李红仁说话。李大志明白了,这顿饭是李红仁掏的腰包,并且......他再也控制不住愤怒的情绪,大声吼了起来:“都说大盖帽两头翘,吃完原告吃被告,我还不信,这回我可开了眼界了,你们都他妈的昧着良心还真是‘通吃’啊”!

 

 

 

 

在这里开始书写日记、心情 …
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017