注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

春雨  

2009-03-03 00:35:13|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春雨 - 春华秋实 - 春华秋实的博客       天阴得浓浓的,带着水的云越压越低,空气湿漉漉的,周围变得凉了起来。先是有极细的水沫自上而下飘飘洒洒,过了一会儿,让人们翘首以待的雨终于淅淅沥沥地下起来了。这可是去冬以来的第一场雨,也真是金贵如油的春雨啊!

    地球气候的变化真是让人捉摸不定和无可奈何。二零零八年的冬天是一个奇特的冬天,也是我记事以来最为干冷的一个冬天。中原大地滴雨未下,片雪未飘,碰上了五十年不遇的干旱,中原一带冬小麦的生长受到了很大的影响,农民们为此已是愁眉不展。

    好像它们事先商量好了似的,不来的时候谁都不来,要来的时候一起下来。小雨刷刷的下着,忽然之间,洁白的雪花也纷纷扬扬地飘落下来,雨夹着雪,雪裹着雨,结伴而行,哺乳着干渴的禾苗,净化着干燥的空气......

    我喜欢冬雪的晶莹剔透和洁净无瑕,也喜欢春雨的沙沙细歩和润物无声。但是眼下面对它们,却没有一点闲情逸致,倒生出一丝淡淡的抱怨来了,姗姗来迟或许不是它们的错。

    雨和雪还在不停地下着,虽然下得还不够大,但毕竟对缓解已久的旱情还是起到了一定的作用,让人们、尤其是农民们的心里得到了一些安慰。

    春雨啊,你下吧!下的再大一些,让万物都能得到你的滋润而复生!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017