注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

春天日记(原创)  

2009-03-25 09:39:19|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春近了。

 春天真的到了。

 两场小雨过后,她迈着轻盈而明捷的步伐,携着浓浓的滋润和融融的暖意,唱着欢快的歌儿向我们走来了。

 大地被唤醒了,万物被抚活了,小鸟儿也回来了,人们被感动了。天变得高远而明朗,山川高兴地换上了新装,田地里的麦苗儿忽然之间变得碧绿葱郁、节茂叶旺。河边的柳枝变得青润柔软起来,路旁的小草拨开覆盖在它身上的尘土和枯叶,一眨眼儿的功夫,嫩嫩的尖儿蹭地一下钻了出来,将鲜绿呈现在行人的眼前。人们也都轻装出户,深深的呼吸着清新空气,一个个显得心旷气爽,欣然开颜。

 我喜欢春天,因为她驱走了严寒,送来了温暖,促百花开放,让人们蜷缩一冬的筋骨得以伸展。

 我向往春天,因为她洒下了雨露,滋润了大地,使万象更新,让生活充满了诗情画意、空间变得清澈蔚蓝。

 我热爱春天,因为她带来了希望,播下了种子,让憧憬萌芽、期盼开花、事业成长、百业兴旺。

 我赞美春天,不仅因为她阳光明媚、万紫千红和花团锦簇,更欣赏她的英姿焕发、奋力向上、蓬蓬勃勃和生机盎然。

 我赞美春天的万般生趣,更赞美她顽强的生命力和无私奉献精神。你看,她把自己美丽的身子当作画绢,让人们挥毫泼墨,或是轻描细绘,或是重笔浓彩,尽情地运筹和实践。当然,她也记录下了智者勤奋的汗水和庸者的无聊及懒散,夏与秋届时将据此给与奖惩兑现。

 春光无限好,人们莫等闲。让我们珍惜时间、珍惜机遇、珍惜生命,努力做好每一件事,让生活过得更加充实、更有意义、更有价值,用我们勤劳的双手把家园装扮得更加幸福美好。

            

       

    

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017