注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐
GACHA精选

浅说人生  

2009-02-22 23:48:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自古以来,人生就是一个既高远又现实、极复杂又简单的话题。对于远古的人,它是妖狐鬼魅的神话,是对未知世界的向往;对于老百姓,它是赖以生存的田野、春种秋收的劳作;对于政治家,它是社稷安稳、百业兴旺、人民富庶、四海太平的伟业;对于芸芸众生的每一个血肉之躯,那它就是一趟普普通通的旅行。喜悦者说人生如歌,文人骚客说人生如梦;悠闲者说人生如茶,消遣者说人生如戏;创业者说人生如船,佛则把人生比作苦海。凡此等等,有钱的人叹息人生短暂,穷困者抱怨人生的路太长......其实人生很简单,就像日出日息、潮起潮落,是人处于世的一种方式、一段历程,只是处境不同,感受各异罢了。

        现实中,人们往往把人生同神秘叵测的命运联系在一起,遇到挫折和逆境,总是抱怨老天不公,慨叹人生不易,其实 人生中大多数时候的命运就掌握在自己的手中。说实话,机遇确实很重要,但它从不同情和光顾不学无术之人,也不会怜悯懒惰者。倘若有了机遇,你总是好高骛远,眼高手低,既不愿意从小事做起,又不下劲儿去努力争取,只想坐享其成,那再好的机会也只能与你擦肩而过了。尤其是关键时刻把握不好而错过一次,就会留下终生遗憾。

        无论是伟人还是俗子,只要你踏上这漫漫的人生之路,就只能是义无反顾地向前、向前、向前——拼搏、奋斗、不屈,努力去完成属于你的人生使命,实现你的人生价值,这样的人生才有意义。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017