注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

由“放贷”所想到的  

2008-11-27 10:24:39|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近些天来,各级政府闻几千个亿企业贷款划拨下来的消息而动,立即层层召开会议,布置任务,要求各职能部门暂缓其他事情,全力以赴跑贷款。不管想什么法,使什么招儿,只要跑回钱来,就是功臣!职能部门唯命是从,迅速组成了项目组、材料组、攻关组等等等等,夜以继日、车轮滚滚跑了起来,热闹非凡。正当大家欣喜奔忙之际,忽见信贷总管部门一纸紧急通知,要求各级放贷部门紧急刹车,立即严查放贷情况和贷款企业可信度情况。刚热起来的劲头被浇了一盆冷水,又停了下来。我怎么看这都象大跃进时代那种红旗飘飘、车轮滚滚、忽东忽西、忽上忽下搞大会战的架势又来了呢!

      我们的国家实在不能再折腾了,也实在是损失不起了!目前相当一部分中小企业因为资金问题被迫停产、放假、关门。难道说这种情况政府不知道吗?既然国家有那么多的钱在那里放着,为什么不早一点拿出来帮助企业度过难关,非要等他们陷于死地才肯出手呢?充当救世主吗?!不放钱时是一分没有,眼看着企业纷纷倒闭而无人问津;说放贷时是钱袋朝下,呼啦一下谁要都给,这不开玩笑嘛!头疼医头,脚痛医脚,这么大个国家如此干下去还能有好吗?怪不得香港的评论说国内的经济学家都是纸上谈兵,人家说错了吗?人家说的是事实啊!近年来国内发生的种种重大事件引起后遗症的教训还不够我们吸取吗?由此,我们不得不由衷地佩服第一代伟人们在治理国家和应对、处理国内外重大事件时那种果断、稳健、胸有成竹、出奇制胜的雄才大略了。当然,因为他们是伟人嘛!毕竟不是谁都能成为伟人的!

       我们衷心希望国家经济建设平稳发展,国泰民安;不愿看到经济运行大起大落,百姓吃亏!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017