注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

自知者明,自胜者强;知人者智,知足者富。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从风雨中走来,在坎坷中求索,以不息为体,以日新为道,走南闖北执着做事,与人磊落柳暗花明,不以物喜,不以己悲,兴坦欲淡,波澜不惊......

网易考拉推荐

初冬进太行(1)  

2008-11-19 22:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        半个月前接到济源王屋的一位朋友小勇打来的电话,说他新建的宾馆就要开业了,希望我和省城的几位老领导、老朋友能过去给他剪彩助兴,我不加思索就答应了。一来小勇是我们的好朋友,这么大的事没有理由不去;二是省城的几位老领导都已退下来了,身体尚好,正好可以来一个旧地重游。我随即与几位老领导取得了联系,他们也都欣然接受了小勇的盛情邀请。

    在一个阳光洒满大地的早晨,我和几位l老领导结伴向王屋出发了。因为要赶小勇的开业剪彩仪式,老领导们都起的比较早,依旧保持着当年工作时那种认真、准时的习惯。

    过了济源市区,小车便沿着曲折但平坦的山间公路向太行深处一路上行。今年的冬天似乎姗姗来迟,虽已接近小雪节气,但气温要高于往年同期好几度,还没让人有寒冷的感觉。山上的树叶绿中带黄,黄红相间,呈现出一派五彩斑斓的景象,十分好看。路边梯田里绿油油的小麦让人感觉到了四季轮回中新的希望和不畏严寒、茁壮生长的一种顽强!这种老百姓期盼的生机盎然的绿,不由得又让人的精神为之一振——生命之绿长存!

    小车在s型的山路上缓缓的行驶着。看着车窗外林田交错的景色,我的思绪又回到了十年前第一次来王屋的情景中。那年十月初的一个星期天,秋高气爽,我邀了省厅的几位领导到愚公的故乡——王屋参观旅游。对于王屋山来说,由于《愚公移山》的缘故,我是久闻其名 ,但始终未临其境,心里一直对它有一种神秘的感觉。那次到王屋,天气好,大家的兴致也高,看完了愚公移山的故事之后,听说前面山里有一棵千年银杏,树大枝繁叶茂,且有神仙常驻,游人颇多,香火甚盛。由于时间尚早,我们便驱车前往一观。随着深入山里,道路却变得崎岖难行。正走着,前面有一高坡,路面卵石滑动,两边山壁峭立,好像是新开辟的路。我的车在前面开道,见此情景,刚要说让司机停车,只见一块大约三百多斤重的石头轰隆一声从山上翻滚而下,“通”的一下重重砸在了离车只有三米多的地方,吓得大家都出了一身冷汗。这时,跟在后边车上的领导急忙下了车,担心再有乱石下来砸伤了人,连连喊道:快倒车!快倒车!人要不顺的时候,喝凉水都塞牙!在这节骨眼儿上,我的车轮子连连打滑,卡在了那里,怎么也倒不出来了。

     

     

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017